丁小铭。 2020-01-10 15:45 采纳率: 50%
浏览 446
已采纳

请问JavaWeb开发中,Servlet中具体该写些什么功能?

比如要做一个登陆的功能,service应该返回一个user对象给servlet,然后在servlet中判断用户的账号密码是否正确并将数据封装响应给前台展示,还是在service中判断用户名密码是否正确并将数据封装成json并返回给servlet,然后servlet再将数据响应给前台进行展示呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • GJ_HQQ 2020-02-10 20:02
    关注

    登录的话一般就是验证你的用户名,密码,还有验证码,刚刚开始就不要用那么多层就简单的web,servlet,dao三层就可以了,多了你会糊掉的
    web层你用form表单提交将信息发送到对应的servlet,然后将信息通过set方法到user类中,之后调用dao的方法将user发送到dao
    再在dao层访问数据库去查找你的这个用户,然后返回到servle如果返回的用户名密码和你输入的一致,就登入,不一致重定向到你的登录页面

    web层不放逻辑判断,刚刚开始逻辑判断放在servlet中,后面熟练了再往底层放

    不知道我的回答是否满意呢!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿