weixin_40309083
丁小铭。
2020-01-10 15:45
采纳率: 57.1%
浏览 427
已采纳

请问JavaWeb开发中,Servlet中具体该写些什么功能?

比如要做一个登陆的功能,service应该返回一个user对象给servlet,然后在servlet中判断用户的账号密码是否正确并将数据封装响应给前台展示,还是在service中判断用户名密码是否正确并将数据封装成json并返回给servlet,然后servlet再将数据响应给前台进行展示呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • weixin_44741397
    GJ_HQQ 2020-02-10 20:02
    已采纳

    登录的话一般就是验证你的用户名,密码,还有验证码,刚刚开始就不要用那么多层就简单的web,servlet,dao三层就可以了,多了你会糊掉的
    web层你用form表单提交将信息发送到对应的servlet,然后将信息通过set方法到user类中,之后调用dao的方法将user发送到dao
    再在dao层访问数据库去查找你的这个用户,然后返回到servle如果返回的用户名密码和你输入的一致,就登入,不一致重定向到你的登录页面

    web层不放逻辑判断,刚刚开始逻辑判断放在servlet中,后面熟练了再往底层放

    不知道我的回答是否满意呢!!

    点赞 评论
  • qq_19309473
    Roc-xb 2020-01-10 16:07

    登录功能,在Servlet中进行身份验证,之后返回页面需要的用户信息即可(一般就是用户名...),如果验证成功,跳转到成功页面,如果验证不成功,跳转到登录界面。

    点赞 评论
  • zhanghongcai
    张洪財 2020-01-10 17:07

    service 中进行身份验证等业务逻辑。 servlet 只负责接受数据 和 回馈数据,少放逻辑。

    点赞 评论

相关推荐