Sagiri__ 2020-01-10 17:44 采纳率: 0%
浏览 3185

用Ubuntu16.04编译iDT算法(c++)时报错:/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/crt1.o: In function `_start':(.text+0x20): undefined reference to `main'

最近在学习iDT算法,刚刚接触Ubuntu也刚刚接触c++,很多东西不是很懂,请教各位:
我在编译iDT算法的时候,需要依赖opencv和ffmpeg两个库,我安装成功并且确保这两个库能用之后,去编译iDT算法,'make'之后报错:
图片说明

查过资料,有的人说是缺少main函数,但是我确保.cpp文件里是有main函数的。
也有帖子说是crt1.o文件的问题,也有帖子说是动态库的问题,现在很迷茫,不知道问题出在哪里,希望各位能够帮助我,万分感谢。
同时为了方便各位帮我找到问题,我上一下我的makefile文件以及Opencv和ffmpeg的安装信息。

Makefile文件

# set the binaries that have to be built
TARGETS := DenseTrack Video

# set the build configuration set 
BUILD := release
#BUILD := debug

# set bin and build dirs
BUILDDIR := .build_$(BUILD)
BINDIR := $(BUILD)

# libraries 
LDLIBS = $(addprefix -l, $(LIBS) $(LIBS_$(notdir $*)))
LIBS := \
    opencv_core opencv_highgui opencv_video opencv_imgproc \
    avformat avdevice avutil avcodec swscale

# set some flags and compiler/linker specific commands
CXXFLAGS = -pipe -D __STDC_CONSTANT_MACROS -D STD=std -Wall $(CXXFLAGS_$(BUILD)) -I. -I/opt/include
CXXFLAGS_debug := -ggdb
CXXFLAGS_release := -O3 -DNDEBUG -ggdb
LDFLAGS = -L/opt/lib -pipe -Wall $(LDFLAGS_$(BUILD))
LDFLAGS_debug := -ggdb
LDFLAGS_release := -O3 -ggdb

include make/generic.mk

下面是opencv和ffmpeg的安装信息:

ffmpeg:

图片说明

opencv:

图片说明

恳请各位帮忙!!(小弟没有金币,没办法给悬赏,还请各位见谅!)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大