weixin_43939455 2020-01-10 19:03 采纳率: 25%
浏览 1380
已结题

用python编写的GUI 界面中,想要实现纯文本关键字查找并输出显示在Plain text Edit中,如何实现呢?

图片说明

我使用PyQt5 设计了一个GUI,设计界面如上图,想要实现如下功能:

当我在右边的 Plain text Edit A 中粘贴 纯文本文字,在左边两个Text Edit中 输入我想查找的关键字,当我点击查找按钮时,程序可以实现如下功能:

1.在Plain text Edit A 中定位纯文本文字中某个固定位子的文字和其后6个字或者字符,存在变量 str1 中,被选择的文字在Plain text Edit A 中标记红色,选中的文字显示在 Plain text Edit B中。
例如:图片中的“古元”是固定位置点,复制“古元”及后面6个字到变量str1中并输出显示在Plain text Edit B中,同时在纯文本文字中标记为红色。

2.利用Text Edit中输入的两个关键字,在Plain text Edit A 纯文本文字中查找这两个关键字的位置,复制关键字和其后6个字,被复制的文字在Plain text Edit A 中标记红色 ,复制后的文字保存在变量 str2和str3中并显示在Plain text Edit B中。

代码如何写呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-01-10 23:41
    关注

    https://www.jianshu.com/p/67202e8c0811
    QTextCharFormat这个设置颜色
    regex = QtCore.QRegExp(text_to_highlight) 这里是需要查找的关键字,可以使用正则通配符。
    你参考下。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波