钟阿能 2020-01-11 15:29 采纳率: 0%
浏览 335

js开发数独,判断行和列是否重复,遇到问题不解。求大神帮助。

function xy(text){
    //获取当前点击的id
    var a=document.getElementById(this.selector);
    switch(a.id){
        case "a0":
                suzi[0][0]=text;
                rowS(0,0);
                colS(0,0);
            break;
        case "a1":
                suzi[0][1]=text;
                rowS(0,1);
                colS(0,1);
            break;
        case "a2":
                suzi[0][2]=text;
                rowS(0,2);
                colS(0,2);
            break;

        case "a3":
                suzi[1][0]=text;
                rowS(1,0);
                colS(1,0);
            break;
        case "a4":
                suzi[1][1]=text;
                rowS(1,1);
                colS(1,1);
            break;
        case "a5":
                suzi[1][2]=text;
                rowS(1,2);
                colS(1,2);
            break;

        case "a6":
                suzi[2][0]=text;
                rowS(2,0);
                colS(2,0);
            break;
        case "a7":
                suzi[2][1]=text;
                rowS(2,1);
                colS(2,1);
            break;
        case "a8":
                suzi[2][2]=text;
                rowS(2,2);
                colS(2,2);
            break;
    }
}

/*判断行是否重复*/
function rowS(a,b){
    for(var i=0;i<3;i++){
        if(i!=b){
            if(suzi[a][i]==suzi[a][b]){
                console.log("行重复");
                document.getElementById(this.selector).style.backgroundColor="#FF0000";//改变当前点击对象颜色
                break;
            }else{
                document.getElementById(this.selector).style.backgroundColor="#ADFF2F";//改变当前点击对象颜色
            }
        }
    }
}

/*判断列是否重复*/
function colS(a,b){
    for(var i=0;i<3;i++){
        if(i!=a){
            if(suzi[i][b]==suzi[a][b]){
                console.log("列重复");
                document.getElementById(this.selector).style.backgroundColor="#FF0000";//改变当前点击对象颜色
                break;
            }else{
                document.getElementById(this.selector).style.backgroundColor="#ADFF2F";//改变当前点击对象颜色
            }
        }
    }
}

业务需求:判断行和列是否有重复值,如有重复,则设置背景为红色。

xy()方法中调用了,rowS()和colS()。

rowS方法:判断行是否重复。

colS方法:判断列是否重复 。

遇到的问题:判断行和列是否有重复值成功,设置按钮背景颜色时出现了冲突。求大神帮助

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • LonelyHobo 2020-01-11 15:45
    关注

    什么冲突,能看一下效果吗

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Linux权限管理相关操作(求解答)
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表
  • ¥15 DbVisualizer Pro 12.0.7 sql commander光标错位 显示位置与实际不符
  • ¥15 android 打包报错
  • ¥15 关于stm32的问题
  • ¥15 ncode振动疲劳分析中,noisefloor如何影响PSD函数?