小白zx编程 2020-01-13 16:23 采纳率: 80%
浏览 518
已采纳

java 怎么连接内网服务器上面的oracle数据库

1、
private static String url = "jdbc:oracle:thin:@172.16.xx.x:1521:ZYH";
private static String user = "users";
private static String password = "123456";
2、
// 初始化驱动包
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");

我查看了百度这些 语法这些都没有错吧,但是就不成功
图片说明
注释掉的那段是能连接上的

图片说明

ZYHIS =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 172.16.xx.x)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = zyhis)
)
)

该配置的都配置 了,就不知道为什么不成功,请各位大佬多多指教

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 半城风月半城雪 2020-01-13 16:47
    关注

    用plsql能直接连上数据库吗?
    在oracle里面通过sid连接,一般情况下sid与实例名相同,如果实例名连接不上,
    可以通过登录system账号。
    select instance_name from V$instance
    通过上面这条sql查询sid.

    //用的sid
    private static String url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:neworcl";
    //用的service_name,我的这两个一样
    private static String url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521/neworcl";
    

    service_name是下面这种
    图片说明
    tns配置,需要的是这个service_name
    ceshi =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))
    (CONNECT_DATA =
    (SERVER = DEDICATED)
    (SERVICE_NAME = neworcl)
    )
    )
    参考这个
    https://www.cnblogs.com/lixuwu/p/7127148.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?