jingjiecsdn 2020-01-13 18:43 采纳率: 0%
浏览 1580

datax从hive导出数据到mysql

从MySQL导入数据到hive上是没问题的,从hive上导出数据时,提示:
[您的配置错误.]. - 列配置信息有错误. 因为您配置的任务中,源头读取字段数:1 与 目的表要写入的字段数:4 不相等. 请检查您的配置并作出修改.
下面是我的json文件:
```{
"job": {
"content": [{
"reader": {
"parameter": {
"path": "/apps/hive/warehouse/test.db/job01",
"column": ["*"],
"defaultFS": "hdfs://xxxx.xx.xx:8020",
"encoding": "utf-8",
"fieldDelimiter": "\u0001",
"fileType": "text"
},
"name": "hdfsreader"
},
"writer": {
"parameter": {
"password": "*****",
"column": ["*"],
"connection": [{
"jdbcUrl": "jdbc:mysql://xxxxx:3308/groundcherry",
"table": ["scoop_test"]
}],
"writeMode": "insert",
"username": "****"
},
"name": "mysqlwriter"
}
}],
"setting": {
"speed": {
"channel": 1
}
}
}
}

网上说是分割符的问题,使用默认的 \u0001,导入的时候可以导入进去,导出的时候就报错了,使用","号也是一样,hive上建表时指定的字段分隔符与这个是一致的,有点怀疑是不是字段分割的原因,还会有什么原因导致这种错误呢,请大家指点指点谢谢
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2020-01-16 00:16
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!