ubuntu 配置c++版本的opencv 的诸多困扰 5C

我刚刚接触Ubuntu系统,打算在Ubuntu上做c++开发,看了很多关于如何配置opencv的帖子,
感觉都非常顺畅:
1)下载opencv 源代码
2)解压
3)创建build文件夹, 然后cd build
4)cmake, make, install等等。

但是我操作的时候有很多问题,首先:
1)opencv的源代码由于不能翻墙原因,下载非常慢,目前只能借用一些网友在百度云的存储下载。
2)在按照Opencv官网执行cmake编译的时候,非常的不顺利,会报很多错误,其中最主要的就是ippicv下载慢,也需要提前手动下载。同时,还需要修改很多文件的内容。
3)好容易cmake编译通过,但是执行make命令的时候一直就是无法通过,至今不知道原因。

希望各位有经验的大神可以帮下我,能让我快速的配好Opencv,并且非常想知道,我上述提出的一些问题大家都是如何解决的?

感谢大家。
c++

2个回答

说了那么多问题,无非就是上网的问题,科学上网下也不难,花费也不多,何必自己折腾自己
图片说明

甚至最后你的问题,有了google,有了stackoverflow也不是问题。并且你未来的问题也都不是问题。非要和自己较劲,解决本不是问题的问题,何苦。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

1
C#调用C++写的opencv的dll,waitkey函数无效怎么办
0
C++ opencv对图像使用硬拼接如何解决无缝融合问题
2
Microsoft C++ 异常: cv::Exception,位于内存位置 0x000000351C0FF5C0 处。
0
opencv+c++怎么实现对目标区域的粗定位
0
前台c# 算法基于c++的opencv ide:vs2015 如何打包成一个交付产品,在其他电脑上安装部署?
0
C++使用OpenCV生成yaml文件时,如何生成形如[x,y]的格式?
1
关于c++的opencv里vector<vector<Mat>>里对Mat赋值的问题
1
用microsoft visual c++6.0编程,配置好opencv后,控制台程序运行一闪而过是怎么回事?
2
error "OpenCV 4.x+ requires enabled C++11 support"
1
C++导入*.h头文件后 出现LNK2001无法解析的外部符号 含有opencv库
1
使用opencv,二值化图片中,白色物体中如何检测完全包裹的黑色异物?
2
android studio调用opencv的Dnn.readNet出错 ReadProtoFromBinaryFile
2
一个关于tensorflow和CUDA安装的问题
1
Ubuntu18.04配置OPENCV3.3.1时make报错
0
在opencv环境下,使用摄像头,读取出视频,用什么可以实时判断头部的旋转角度
0
为什么vs2019配置opencv包含目录的路径..\opencv\build\include还要再配置..\opencv\build\include\opencv2
1
malloc(): memory corruption (fast): C++ opencv编写出错
1
用Ubuntu16.04编译iDT算法(c++)时报错:/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/crt1.o: In function `_start':(.text+0x20): undefined reference to `main'
1
ubuntu 安装配置c++的opencv 报错