sebastien8486 2020-01-13 21:13 采纳率: 25%
浏览 1099
已结题

ubuntu 配置c++版本的opencv 的诸多困扰

我刚刚接触Ubuntu系统,打算在Ubuntu上做c++开发,看了很多关于如何配置opencv的帖子,
感觉都非常顺畅:
1)下载opencv 源代码
2)解压
3)创建build文件夹, 然后cd build
4)cmake, make, install等等。

但是我操作的时候有很多问题,首先:
1)opencv的源代码由于不能翻墙原因,下载非常慢,目前只能借用一些网友在百度云的存储下载。
2)在按照Opencv官网执行cmake编译的时候,非常的不顺利,会报很多错误,其中最主要的就是ippicv下载慢,也需要提前手动下载。同时,还需要修改很多文件的内容。
3)好容易cmake编译通过,但是执行make命令的时候一直就是无法通过,至今不知道原因。

希望各位有经验的大神可以帮下我,能让我快速的配好Opencv,并且非常想知道,我上述提出的一些问题大家都是如何解决的?

感谢大家。
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-01-15 00:27
    关注

    说了那么多问题,无非就是上网的问题,科学上网下也不难,花费也不多,何必自己折腾自己
    图片说明

    甚至最后你的问题,有了google,有了stackoverflow也不是问题。并且你未来的问题也都不是问题。非要和自己较劲,解决本不是问题的问题,何苦。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序