已经安装了mysql,也有mysql.h头文件,但是g++编译的时候却报错找不到头文件

已经安装了mysql,也有mysql.h头文件(不在/usr/include目录下 ),但是编译的时候却报错找不到头文件,这种情况怎么办啊
图片说明

菜鸟求指点

weixin_45581267
G-L 已经解决了,我是把usr/local/mysql/include 全部拷贝到 /usr/include 并把目录改名为mysql,但是我认为最佳方法是写CMakeLists时把路径加进去
14 天之前 回复

1个回答

试试看 "mysql.h" 引号的写法,或者检查下你下面那个include路径是否被添加到头文件的路径里了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题