VS外部依赖项的文件的问题

工程源文件A.cpp中有:

#include <B.h>

B.cpp中有:

#include <WINSOCK.H>

请问为何在解决方案管理器中找不到WINSOCK.H文件?

后来把该头文件提到了源文件A.cpp中,就可以找到了

#include <B.h>
#include <WINSOCK.H>

但是B.cpp下包含的其它文件都可以找到

新手小白,请大佬指点一下,问题本身应该不难,应该是哪个细节没处理好。

c++

2个回答

因为你引用的是B.h,但你的WINSOCK.H是放在B.cpp中,如果你放到B.h中就可以加载到了。
你一定记住,声明文件在cpp里面,你引用这个类的h文件是加载不到那个文件的,请修改测试一下,把WINSOCK.H放到B.h中试一下。

#include <WINSOCK.H>
尖括号的头文件,必须在头文件目录里,如果在程序目录,就用引号。
WINSOCK是win32 api库,所以不在解决方案管理器(类似的,stdio stdlib windows 等也没有)
greenapl1985
greenapl1985 也不是这样,因为我放到源文件中的话,还是用尖括号#include <WINSOCK.H>, 外部依赖项是可以扫出来的,而且我看了下,stdio.stdlib这些文件是一直有的呢
14 天之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问