Lemostic
lemostic
2020-01-15 11:08
采纳率: 61.5%
浏览 385

oracle最大连接数修改后也会一直超出是什么问题?

在CentOS上装了一个oracle数据库,但是启动服务没多久就会提示超出最大连接数,一开始是150,然后我改成了300。然后我在网上查相关资料,有说是
dbconsole服务开启的问题,然后我就关掉了这个服务,之后好几个小时都没问题。第二天再连接,突然发现问题又出现了,而且已经确认dbconsole服务目前也是停止的,关键是数据库上并没有任何程序连接,只用了一个连接工具一个人在使用而已,有哪位大神指导相关情况的吗?我的C币没有了,没办法给悬赏了。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • yhntgbrfv1
    yhntgbrfv1 2020-01-17 15:58
    已采纳

    你可以使用netstat -ntu命令查看linux的访问情况,第四列是你本地ip端口,第五列是访问你机器的ip端口,找到访问你数据库的地址,你可以知道是什么在访问!希望对你有帮助!

    点赞 评论
  • qq_44370158
    叼小烟 2020-01-15 14:42

    除了人员以外 可以排查一下有没有什么服务 一直在请求数据库 或者代码请求数据库 数据库请求完是否释放等等 这个原因太多了

    点赞 评论

相关推荐