qt 中图标显示不正常,是为啥?

qt界面添加图标.bmp 或者是.ico ,通过qt Dsigner 中的windowIcon项进行添加图标文件,并使之复制到目录下,进行界面预览时可以正常显示dialog的图标,但是是一旦正式运行,图标的显示就异常,似乎是只显示了底下的一部分,换了图标后,有的正常可以,但是我想要的图标就是不能正常显示。贴图:图1是qtDisgnerz中预览情况,图二是编译后的情况。
请大神指点迷津!
图片说明图片说明

2个回答

应该是路径问题没有找到图标,你先写完整的绝对路径看看。

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复mrj4124: 换一个图标,用vs制作一个16x16 16色的图标,试试看。
6 个月之前 回复
mrj4124
mrj4124 不是不能加载图标,是加载的图标不完整,可以看到图标底部的一点点。你说的方法我试过了,没用用。
6 个月之前 回复

我特意试了一下,应该是路径问题,我是直接用代码设置的:

 setWindowIcon(QIcon("D:\\BaiduYunDownload\\qtwindow\\AppIcon.ico"));

因为你的qt在debug和release时候,使用的路径应该不同造成的,你可以修改一下程序,写个绝对路径试试。

phenix2009
白色一大坨 回复mrj4124: 那么和图标分辨率是不是有关,你可以显示的和不能显示的分辨率分别是多少
6 个月之前 回复
mrj4124
mrj4124 不是不能加载图标,是加载的图标不完整,可以看到图标底部的一点点,但是就是不完整显示。你说的方法我试过了,没用。
6 个月之前 回复
dabocaiqq
穷在人世中少你左右我想我连什么价值也没有 抄袭的回答,建议删除
6 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐