守望者xxp 2020-01-15 18:43 采纳率: 100%
浏览 953
已采纳

jni使用ioctl操纵节点/dev/rtc0报错

android是32位操作系统android 7.1,linux kernel 是4.4

现象:如果用ioctl传RTC_SET_TIME_LISTEN, 底层ioctl获取没问题,OK
如果用ioctl传RTC_GETTIME_LISTEN, 底层ioctl获取不到,上层报错为: "+++++could not RTC_GETTIME_LISTEN val++++"

#define DRIVER_NAME "/dev/rtc0"

#define RTC_SET_TIME_LISTEN 1
#define RTC_GETTIME_LISTEN 3

namespace android
{

static jint android_server_RtcManager_RtcSetDefaultTime(JNIEnv* /* env /, jobject / thiz */)
{
struct rtc_time rtc;
int result;

ALOGE("++++android_server_RtcManager_RtcSetDefaultTime+++++");
int fd = open(DRIVER_NAME, O_RDWR);
if (fd < 0) {
    ALOGE("could not open %s", DRIVER_NAME);
    return false;
}

memset(&rtc, 0, sizeof(rtc));
rtc.tm_sec = 3;
rtc.tm_min = 3;
rtc.tm_hour = 3;
rtc.tm_mday = 3;
rtc.tm_mon = 3;
rtc.tm_year = 113;
rtc.tm_wday = 3;
rtc.tm_yday = 3;
rtc.tm_isdst = -1;

result = ioctl(fd, RTC_GETTIME_LISTEN, &rtc);
if(result < 0){
    ALOGE("+++++could not RTC_GETTIME_LISTEN val++++");
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-01-15 19:14
    关注

    你这个和硬件端口有关,RTC_SET_TIME_LISTEN能行,未必就是没问题,因为写进去可能并不会对正确与否判断。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料