在cmd中输出的Java -version和path环境变量与设置时不一致,怎么解决?

图片说明

我在系统系统属性->环境变量那里设置的JAVA_HOME是JDK11.0.4版的,同时也引用了JAVA_HOME加入到Path环境变量那里,可是我在cmd那里看到的Java -version信息和Path环境变量却提示是1.7.0_72版本的(这个版本好像是我以前用的),这是怎么回事?请问需要怎么解决?

4个回答

先配置一下classPath,如果还是不行的话就卸载重装吧,简单高效

1.检查是否使用exe安装文件安装过jdk8,如果安装请卸载并安装,最好重启下电脑
2.检查用户变量下是否引入了jdk,如果引入请删除
3.在cmd下的jdk路径删除掉(记着拷贝一份)

看看你的path路径下有没有原先的jdk路径,把它给删除了。然后把你新的jdk路径放进去。如果还是不一致的话,建议全部卸了。重新下载配置。

首先 你要把环境变量配在 系统变量下
其次 :

JAVA_HOME C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_112
CLASSPATH .;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar
Path C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_112\bin;C:\Program Files\Java\jre1.8.0_112\bin

以上是我电脑的配置 ,希望帮到你

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问