linux重要文件被windows覆盖了,有什么恢复方法? 5C

1、安装了windows+deepin双系统,在windows磁盘管理中linux分区显示为未分配这个很奇怪。
2、在windows里面创建了exfat格式分区,因为可以不同的系统都可以写入而不只是读取。
3、我在这个exfat分区工作了几天,里面放了很多重要文件
4、重启登陆了一次windows结果分区里的文件似乎和原来windows初建是的文件目录保持一致,再次进入linux文件都被覆盖掉了,很着急。
5、应该有数据恢复的工具,只是在linux下如何操作还望大家帮忙想想办法。

1个回答

如果是错误分区,或者格式化,但是文件所在的扇区没有写入新的数据,是可以恢复的,重点是搜索到MFT,重建文件分配表。
如果MFT被覆盖了,可以尝试使用文件头签名搜索。如果文件所在扇区被覆盖,则不可恢复。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

0
Linux操作失误删除数据库数据文件怎么恢复,是在服务器上右键删除的。
1
JAVA写文件指定写入的字符串长度,windows和linux下执行有什么区别?
2
上传文件到Linux 文件格式编码问题,导致文件中内容乱码
0
在Windows系统上面把Linux映射网络驱动器的文件删除后空间仍没有被释放,是什么原因?
3
Linux怎样查看某个文件下有几个拥有者?
3
windows启动时候选择启动linux系统方法
3
部署在Linux上的Jenkins,如何让Windows上的文件上传到Jenkins中?
3
windows如何能访问到已被挂载的linux nfs共享目录
1
如何获取,查看Windows和Linux共享文件相关日志
2
请问一下各位,Linux有记录共享操作的日志文件吗?
2
linux访问windows共享文件夹protocol negotiation failed: NT_STATUS_CONNECTION_RESET
1
linux下的qt编译windows下的qt项目文件找不到windows.h和conio.h
2
用Xshell在linux上下载文件夹到windows下
2
为什么我的linux的tar命令无法加压文件
1
在windows下生成tfrecords,拷贝到linux后变成了stl 3d类型的文件导致程序读取报错?
0
linux下pandoc使用自定义的template模板将md文件转换为中文pdf文件-报错问题
0
如何查看Linux被Windows通过VNC访问的历史记录
2
linux服务器部署Ngix,外网通过ip端口无法访问超过2kb的html文件,内网电脑通过外网ip端口可以正常访问,同样网站部署到window服务器上没问题,排查了1天了没结果,求教高手!!
1
虚拟主机Windows系统怎么设置定时自动删除logs日志文件?
1
linux 2>&1命令 我查了下 是错误命令重定向 但是好像要指定输出文件 但下面命令没有指定文件 会如何执行 错误信息会输出到哪里?