SGCCCCC 2020-01-17 23:53 采纳率: 0%
浏览 7166

Druid连接Mysql出现错误,create connection SQLException

2020-01-17 23:43:11.284 ERROR 1710 --- [reate-161314577] com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource   : create connection SQLException, url: jdbc:mysql://192.168.151.130:6666/secondskill?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&useSSL=false&serverTimezone=GMT%2B8, errorCode 1049, state 42000

java.sql.SQLSyntaxErrorException: Unknown database 'secondskill'
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:120) ~[mysql-connector-java-8.0.18.jar:8.0.18]
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:97) ~[mysql-connector-java-8.0.18.jar:8.0.18]
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122) ~[mysql-connector-java-8.0.18.jar:8.0.18]
    at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:836) ~[mysql-connector-java-8.0.18.jar:8.0.18]
    at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:456) ~[mysql-connector-java-8.0.18.jar:8.0.18]
    at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:246) ~[mysql-connector-java-8.0.18.jar:8.0.18]
    at com.mysql.cj.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:199) ~[mysql-connector-java-8.0.18.jar:8.0.18]
    at com.alibaba.druid.pool.DruidAbstractDataSource.createPhysicalConnection(DruidAbstractDataSource.java:1643) ~[druid-1.1.20.jar:1.1.20]
    at com.alibaba.druid.pool.DruidAbstractDataSource.createPhysicalConnection(DruidAbstractDataSource.java:1709) ~[druid-1.1.20.jar:1.1.20]
    at com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource$CreateConnectionThread.run(DruidDataSource.java:2715) ~[druid-1.1.20.jar:1.1.20]

这个错误是在我修改Mysql时区后出现的,但是我不能确定是不是修改时区导致的这个问题,这个Mysql是在centos系统上的docker里运行的,在我本机上通过navicat是可以连接上Mysql数据库的,用户名和密码是可以保证正确的.这个是出现的错误码
errorCode 1049, state 42000,我曾尝试更换了Mysql连接jar包为5.1.38的也是出现这个错误.程序运行是没有问题的,如果过程中有对数据库的操作的话就会也现这个错误,请问这个问题在那里呢?

  • 写回答

2条回答

  • Hefei19881002 2020-01-19 14:01
    关注
    java.sql.SQLSyntaxErrorException: Unknown database 'secondskill' 找不到secondskill数据库,仔细确认数据库名是否正确
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型