ffmpeg4中的新api ,av_guess_format()返回NULL

我需要使用ffmpeg对视频进行h264编码。而在新版本的ffmpeg4中,更新了av_guess_format()函数,其中用到av_muxer_iterate(&i)来分配AVOutputFormat的地址。这个函数里面需要用到#include "libavformat/muxer_list.c"文件里的结构体muxer_list。但是我在官网下载的源码中根本找不到这个文件,导致av_guss_format()运行错误。
请问怎么获取muxer_list.c 这个文件?或者其他的解决办法?

1个回答

ffmpeg4.1.2源代码中就有muxer_list.c这个文件啊,ffmpeg官网下载地址:https://ffmpeg.org/download.html

qq_41912238
qq_41912238 回复千山万水人海中666: 还是不行,能加个扣扣吗,519701674,谢谢谢谢
23 天之前 回复
mls805379973
千山万水人海中666 回复qq_41912238版本是ffmpeg4.2.1,不好意思,写错了,你下载4.2.1这个版本在libavformat文件夹底下查看,我确认了这个版本是有muxer_list.c这个文件,4.2.2版本这个文件被更新掉了
27 天之前 回复
qq_41912238
qq_41912238 哥,我有点怀疑人生了,我从各种渠道下载了各种版本就是找不到这个文件。请问是不是只下载ffmpeg-4.2.2.tar.bz2(或其他版本)这一个文件就有了?是的话你可以重新下一次帮我确认一下吗?
27 天之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

1
ffmepg sws_scale函数在处理4K视频时,速度较慢
1
ffmpeg源码中,函数av_muxer_iterate中的muxer_list变量在哪里定义的?
2
ffmpeg4通过调用SDK,给视频添加水印封装出来的视频只有声音,图像为黑屏。求各位大神给分析分析。
1
初学ffmpeg,打开rtsp流后,avformat_find_stream_info函数执行出现问题,应该如何解决啊?
1
FFMPEG如何支持通过open_input的方式获取G711音频码流。
1
FFmpeg - 为什么从pcm提取音频,编码为mp3以后,时长变多了,声音也颤抖
2
FFmpeg解码出来的监控视频,动态的物体有时会出现马赛克
0
FFmpeg C++ 的 avcodec_encode_video2 返回 -40
1
用ffmpeg先解码视频文件,再将解码后的AFream数据调整分辨率后重新编码(为了压缩视频),输入输出都是在内存中,编码后视频无法播放,编码参数应该怎么调整?
1
ffmpeg 将rtsp转rmtp 的时候提示 Invalid data found when processing input
0
ffmpeg编解码异常,Resource temporarily unavailable
1
为什么海思硬件解码不支持ffmpeg转出的h264视频
1
ffmpeg无法分割3s一段的ts流文件?
0
ffmpeg解码部分视频失败
1
FFmpeg:avcodec_find_encoder_by_name("libx264")返回空,是怎么回事呢?
1
FFmpeg中的avcodec_find_encoder_by_name("libx264")内幕是怎样的呢?
0
ffmpeg不支持dshow吗?
0
ffmpeg的avcodec_find_decoder(AV_CODEC_ID_BMP)返回空是怎么回事呢?
0
androidstudio编写cmake程序ffmpeg时报的错
1
用Ubuntu16.04编译iDT算法(c++)时报错:/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/../../../x86_64-linux-gnu/crt1.o: In function `_start':(.text+0x20): undefined reference to `main'