C++primer plus中的程序清单在Visual Studio 2019中报错,应该怎么解决?
#include <iostream>
struct inflatable
{
    char name[20];
    float volume;
    double price;
};

int main()
{
    using namespace std;
    inflatable guests[2] =
    {
    {"Bambbi",0.5, 21.99 },
    {"Godzilla", 2000, 565.99 }
    };
    cout << "The guests " << guests[0].name << " and " << guests[1].name
        << "\nhave a combined volume of "
        << guests[0].volume + guests[1].volume << " cubic feet.\n";
    return 0;
}

图片说明

fugui_wang
fugui_wang 对了,假如把using namespace std;放到结构体声明前面就不会报错,为什么呢?
6 个月之前 回复
fugui_wang
fugui_wang 对了,假如把using namespace std;放到结构体声明前面就不会报错,为什么呢?
6 个月之前 回复

3个回答

cout这个要么写 std::cout 要么using namespace
至于前面的错误,你是不是直接从网页上复制的代码,可能是前面的空格是别的字符,删除空格,重新打一次

这是我在c++ primer plus上面完完整整自己打出来的,而且我试过很多遍,只要有结构体,using namespace std;只有放结构体前面才不会报错

建议新建一个文件试试,我复制了你的代码,然后运行没有问题
图片说明
是不是你的文件有问题,建议新建一个文件试试。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐