qq_37506940 2020-01-27 22:00 采纳率: 66.7%
浏览 177
已采纳

大一菜鸟求助高精度计算问题

1.蓝桥杯高精度乘法,程序应该是对了,可提交时一直是:图片说明

我已经绝望了,试了无数次,这道题的错误率已经被我拉上来了,没脸再测了,
求大佬大哥大姐救救我!

#include<iostream>
#include <algorithm>
#include<stdlib.h>
#include <cstdio>
#include <cstring>
using namespace std;
int a[101],b[101],sum[205],anum=1,bnum=1;
char  a1,b1;
int main(){
    memset(sum,0,sizeof(sum));
    while((a1=getchar())!=' '){
        a[anum]=a1-48;
        anum++;
    }anum--;
       while((b1=getchar())!='\n'){
        b[bnum]=b1-48;
        bnum++;
    }
    bnum--;
    void f1(int,int);
    for(int i=1;i<=anum;i++){
        f1(a[i],anum-i);
    }
    for(int i=bnum+anum;i>=1;i--){
        if(i==bnum+anum&&sum[i]==0)continue;

        cout<<sum[i];
    }
return 0;
}
void f1(int cheng,int mi){
    int mid[203];
    memset(mid,0,sizeof(mid));
    int i=mi+1,mnum=bnum;
    for(;mnum>=1;mnum--,i++){
        mid[i]+=(cheng*b[mnum])%10;
        if((cheng*b[mnum])/10)mid[i+1]+=(cheng*b[mnum])/10;
        if(mid[i]>=10){
            mid[i+1]+=mid[i]/10;
            mid[i]%=10;
        }
    if(mid[i+1]>=10){
        mid[i+2]+=mid[i+1]/10;
        mid[i+1]%=10;
    }
    }
void add(int*,int);
add(mid,i);
}
void add(int *mid,int i){
    for(int j=1;j<=i;j++){
        sum[j]+=mid[j];
    sum[j+1]+=sum[j]/10;
    sum[j+1]%=10;
        sum[j+2]+=sum[j+1]/10;
    sum[j+2]%=10;
        sum[j]%=10;
    }
}


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-01-28 11:39
    关注

    不知道你的题目是什么
    https://blog.csdn.net/qq_41247335/article/details/85276466

    如果是这个题目

    数据规模和约定
    每个整数不超过10000位,你只有100位

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?