Yukina0671 2020-01-31 15:50 采纳率: 50%
浏览 424

VB.NET System.Threading.Timer执行代码片时窗体事件受到影响如何解决?

我写的程序通过使用 System.Threading.Timer类不断切换图像达成了动态背景的效果,1秒24帧。
(用这种方法是因为使用Picturebox后其他控件的BackColor设置为Transparent全部失效)

Public Sub GenerateTimer()
    objTimer = New Timer(tcb, Nothing, TimeSpan.FromSeconds(0), TimeSpan.FromMilliseconds(42))
End Sub

但是发现从TimeSpan.FromMilliseconds()的参数调到100毫秒以下时,窗体效果便不再展示(包括Tooltip,Timer事件,Progressbar效果等等)

请问有什么办法能解决吗?

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2020-01-31 22:17
    关注

    Timer的精度不高,另外你的定时器代码未必在100ms内能来得及执行。看下你程序运行的时候的cpu占用

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置