Yearn1MY 2020-02-01 21:38 采纳率: 100%
浏览 772
已采纳

找出一个整形数组中的元素的最大值

程序没有编译错误,能够正常运行,但是输出结果与题目要求不符合,代码检查过很多遍,没有错误。
运行时,我用空格,逗号,tab来隔开各个输入的数组元素,但是无论输入什么,最后的结果都是1,想请大家帮我看看,感激不尽

using namespace std;
class Array_max
{
    public:
        void set_value();
        void max_value();
        void show_value();
    private:
        int array[10];
        int max;
};

void Array_max::set_value()
{
    int i;
    for(i=0;i<10;i++);
    cin>>array[i];
}

void Array_max::max_value()
{
    int i;
    max=array[0];
    for(i=0;i<10;i++);
    {   
        if (array[i]>max ) max=array[i];
    }

}

 void Array_max::show_value()
{
    cout<<"max="<<max<<endl;
}
int main()
{
    Array_max arraymax1;
    arraymax1.set_value();
    arraymax1.max_value();
    arraymax1.show_value();
    return 0;
}

旁边附上运行结果
```![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/202002/01/1580564262_877665.png)
请大家有空帮我看看,谢谢
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wlj1234 2020-02-01 23:30
    关注

    程序逻辑应该没错。
    max变量换个名字,较新的编译器,std::max()是个函数,另外在window.h中max是个宏定义。应尽量避免冲突

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算