SUN小圣 2020-02-03 08:13 采纳率: 66.7%
浏览 1199
已采纳

python对excel表格内容进行截图并保存的时候,经常性的出现类似告警,哪位帮忙看一下咋解决?

from win32com.client import Dispatch, DispatchEx
import pythoncom,os
from PIL import ImageGrab, Image
import uuid
#coding:utf-8

screen_area——类似格式"A1:J10"

'''
函数参数名:filename:需要截图的文件名和路径
sheetname:需要截图的文件的sheet名称
save_image_name:截图后保存的图片名称,格式为save_image_name.png
'''
def Excel_Catch_Screen(filename, sheetname ,save_image_name):
""" 对excel的表格区域进行截图——用例:"""
filename = os.path.abspath(filename)
pythoncom.CoInitialize() # excel多线程相关
excel = DispatchEx("Excel.Application") # 启动excel

#del excel #这个地方很重要,杀死excel进程是这个地方起作用


excel.Visible = False         # 不显示Excel,而True可视化   
excel.DisplayAlerts = True  # 是否显示警告,关闭系统警告(保存时不会弹出窗口)    
workbook = excel.workbooks.Open(filename)  # 打开excel
sheet = workbook.worksheets[sheetname]  # 选择sheet
screen_area = sheet.UsedRange     #有内容的区域
screen_area.CopyPicture()  # 复制图片区域
sheet.Paste()  # 粘贴
'''
name = str(uuid.uuid4())  # 重命名唯一值
image_name = name[:6]
excel.Selection.ShapeRange.Name = image_name  # 将刚刚选择的Shape重命名,避免与已有图片混淆
'''

#img_name='告警截图'
img_name=save_image_name
excel.Selection.ShapeRange.Name = img_name  # 将刚刚选择的Shape重命名,避免与已有图片混淆

sheet.Shapes(img_name).Copy()  # 选择图片
img = ImageGrab.grabclipboard()  # 获取剪贴板的图片数据
print(img)  # 可以弄个报错
img.save(img_name + '.png')  # 保存图片
#workbook .Close(SaveChanges=0)  # 关闭工作薄,不保存
workbook.Close(False)  # 关闭Excel文件,不保存  
excel.Quit()  # 退出excel
del excel #这个地方很重要,杀死excel进程是这个地方起作用
pythoncom.CoUninitialize() # 关闭多线程
os.remove(filename)

if name == '__main__':
#pass
filename = "excel_output.xls"
sheetname = 'Sheet1'
Excel_Catch_Screen(filename,sheetname,'告警截图')

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/202002/03/1580688762_892843.png)
我感觉应该是excel没关闭导致的,该咋弄?
  • 写回答

2条回答

  • zqbnqsdsmd 2020-02-04 00:31
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 5月3日

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮