vikeyToy 2013-06-19 09:30 采纳率: 0%
浏览 1155

默认图片加载完后播放视频

应用在默认图片加载后播放4秒的视频。如何实现?

-(void)viewWillAppear:(BOOL)animated

{
    NSString* moviePath = [[NSBundle mainBundle] pathForResource:@"intro_anim" ofType:@"mov"];

    NSURL* movieURL = [NSURL fileURLWithPath:moviePath];
    NSLog(@"%@",movieURL );
    playerCtrl =  [[MPMoviePlayerController alloc] initWithContentURL:movieURL];

    [playerCtrl prepareToPlay];

    playerCtrl.scalingMode = MPMovieScalingModeFill;

    playerCtrl.controlStyle = MPMovieControlStyleNone;

    playerCtrl.view.frame = CGRectMake(0, 0, 480, 320);
    [playerCtrl.view setCenter:CGPointMake(240, 160)];
    [playerCtrl.view setFrame:CGRectMake(0, 0, 480, 320)];
    [[NSNotificationCenter defaultCenter] addObserver:self                                            selector:@selector(moviePlayBackDidFinish:)                                               name:MPMoviePlayerPlaybackDidFinishNotification object:nil];
    [playerCtrl play];
    [self presentMoviePlayerViewControllerAnimated:playerCtrl.view];
    [self.view addSubview:playerCtrl.view];
}
  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-31 21:58
    关注

    这是一段 Objective-C 代码,用于在视图将要出现时播放一段视频。


    首先,它使用 pathForResource:ofType: 方法获取视频文件的路径,然后使用 fileURLWithPath: 方法将路径转换为 URL。


    然后,它初始化一个 MPMoviePlayerController 对象,并将视频 URL 作为参数传递给它。它还设置了视频的缩放模式,控制样式和视图的位置和大小。


    最后,它使用 presentMoviePlayerViewControllerAnimated: 方法将视频控制器的视图显示出来,并使用 play 方法开始播放视频。


    如果你想让视频在默认图片加载后播放4秒,可以在调用 play 方法之前加入一个延迟 4 秒的操作。例如,你可以使用 dispatch_after 函数在 4 秒后调用 play 方法:

    double delayInSeconds = 4.0;
    dispatch_time_t popTime = dispatch_time(DISPATCH_TIME_NOW, (int64_t)(delayInSeconds * NSEC_PER_SEC));
    dispatch_after(popTime, dispatch_get_main_queue(), ^(void){
        [playerCtrl play];
    });
    

    这样,在 4 秒后,视频就会开始播放。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题