来老铁干了这碗代码 2020-02-03 17:09 采纳率: 100%
浏览 899
已采纳

PTA同样的代码为什么有时通过有时错误。

####下面是题目,这段代码我提交了几次,有时样例输出通过,有时不通过,但我自己测试明明每次都对的。求大佬指点迷津
##题目描述:
###7-7 字符串分割拼接 (20分)
很多人抱怨C中的字符串太过难用,其接口太过老旧。例如,字符串的分割(strtok)、链接(strcat)。这一次,我们自己动手实现更现代接口split和join。

函数split接受分隔符c,可以将字符串以字符p为分割成若干个数组,例如"abbc",如果以'b'进行split,会变成数组["a", "", "c"],而以'c'划分则会变成["abb", ""]。

函数join接受连接字符串s将一个字符串数组中的元素,两两相连,构成一个新的字符串,例如["I", "U"]如果用字符串" love "链接,会得到"I love U";而["abc"]中只有一个元素,因此无论用什么连接,始终得到"abc"本身。

注意:不允许使用编程语言内置的字符串操作。如C中的strtok、strcat,Java、Python中的split、join等。

###输入格式:
输入包含两行。

第一行为原始字符串,长度不超过10^3,不需要读入最后的换行。这一行的输入可能包含有空格、制表符。

第二行依次为分割字符p和连接字符串s。可以假设,p不是一个空格、制表符或者换行。在p以及一个空格后的全部字符(可能包含空格、制表符,不包括换行)均属于连接字符串s。

###输出格式:
第一行输出使用p分割后的字符串数组,字符串使用双引号包围,两两之间以逗号和空格分隔,数组前后需要有左方括号和右方括号,以换行结束。 第二行输出使用p分割后再使用s链接的字符串,以换行结束。

###输入样例:
abbc
b x y

###输出样例:
["a", "", "c"]
a x y x y c

#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    char str[1000][1005],str1[1005],c,s[100],stt[1100];
    int num; 
    gets(str1);
    c=getchar();
    getchar();
    gets(s);
    num=strlen(str1);
    int j=0,k=0;
    for(int i=0;i<num;i++)
    {

        str[j][k]=str1[i];
        if(str1[i]!=c)
        k++;

        if(str1[i]==c&&str1[i-1]!=c)
        {
            str[j][k]='\0';
            k=0;
            str[++j][k]=str1[i];
            ++j;
        }
    }
    str[j][k]='\0';
    printf("[");
    for(int i=0;i<=j;i++)
    {   
        if(strcmp(str[i],"b")!=0)
        {
            if(i!=j)
                printf("\"%s\", ",str[i]);
            if(i==j)
                printf("\"%s\"",str[i]);
        }
        if(strcmp(str[i],"b")==0&&(i!=j))
        {
                printf("\"\", ");
        }   
        if(strcmp(str[i],"b")==0&&(i==j))
        {
                printf("\"\"");
        }

        if(i==0&&strcmp(str[i],"b")!=0)
            strcat(stt,str[i]);
        else
        {
            strcat(stt,s);
            if(strcmp(str[i],"b")!=0)
            strcat(stt,str[i]);
        }

    }
    printf("]\n");
    printf("%s",stt);
    return 0  ;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-02-04 00:18
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月3日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题