马路上开飞机 2020-02-04 14:41 采纳率: 0%
浏览 308

多线程socket编程的问题,使用BIO模式的话,一个线程只能处理一个Socket吗?

我在做一些网络编程相关的学习,写了一个Demo,类似于一个聊天室,有一个WebServer,多个Client,当Client发起连接时,Server创建一个线程来处理,由于Client特别多,我打算使用固定的5个线程来处理这些所有的Client,也就意味着一个线程可能负责处理多个Socket。
我原本的打算是一个Client轮询地去读取每个Socket的字节流,后来发现行不通,在读取第一个Socket的输入流时就卡住了,完全是阻塞的。
代码如下:

    public void handle() throws IOException, InvalidProtocolException {
        byte[] buf = new byte[1024];
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        int readLength;
        try {
            for(;;){
                readLength = in.read(buf);
                if (readLength > 0) {
                    sb.append(new String(buf, 0, readLength));
                } else {
                    break;
                }
            }
            parse(sb.toString());

        } catch (IOException e1) {
            throw e1;

        } catch (InvalidProtocolException e2) {
            throw e2;
        }
    }

在in.read这一行处,完全被阻塞,无法做到轮询。

那么是否意味着使用BIO时,一个线程只能处理一个Socket,直到这个Socket关闭?
那么在很多个客户端的情况下,线程数不会爆炸多吗?
求解。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 专业收废品 2020-04-11 15:53
    关注

    写一个循环,来一个连接,创建一个新的线程。这个是Bio常用的解决方式。
    你可以用Nio。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用