Team Foundation Server 创建项目太慢太卡了 暂时找不到原因

今日第一次在服务器上安装 tfs2018
之前安装2020等待三小时卡在数据库配置,
强行结束进程安装了2015,再通过1.5个小时安装成功tfs

但在创建团队项目集合时等待时间更恐怖,如图:

图片说明

最初怀疑数据库问题,打开监视后如图:

图片说明

服务器使用情况如图:

图片说明

请问各位大佬这是什么情况呢,安装就花了四五个小时,到这一步卡到现在。

1个回答

tfs后端使用的是sql server,而且的确很耗资源,微软官方推荐就是8gb内存,8核cpu。正常现象。

qq_30056259
qq_30056259 目前安装 程序集合 时 卡在第66项 提示 [2020-02-05 04:05:30Z][错误] TF246017: Team Foundation Server 未能连接到数据库。请验证是否已正确指定实例,承载数据库的服务器是否能够正常运行,且没有网络问题阻止与服务器通信。
大约 2 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问