IntroKylin 2020-02-05 08:32 采纳率: 0%
浏览 166

走日字棋盘 递归算法 布尔类型 怎么返回上一层

#include

using namespace std;

bool can_reach(int start_c, int start_r, int finish_c, int finish_r, int num_moves) {
if (num_moves == 0) {
if ((start_c == finish_r) && (start_r == finish_r)) {
//cout << "same point" << endl;
return true;
}
//else {
// cout << "no" << endl;
// return false;
//}
}
else {
if ((start_c > 7 || start_c < 0) || (start_r > 7 || start_r < 0)) {
return false;
}

    //if (num_moves < 0) {
    //  return 0;
    //}
    switch (1) {
    case 1:return can_reach(start_c + 2, start_r + 1, finish_c, finish_r, num_moves--);
    case 2:return can_reach(start_c + 2, start_r - 1, finish_c, finish_r, num_moves--);
    case 3:return can_reach(start_c + 1, start_r + 2, finish_c, finish_r, num_moves--);
    case 4:return can_reach(start_c + 1, start_r - 2, finish_c, finish_r, num_moves--);
    case 5:return can_reach(start_c - 2, start_r + 1, finish_c, finish_r, num_moves--);
    case 6:return can_reach(start_c - 2, start_r - 1, finish_c, finish_r, num_moves--);
    case 7:return can_reach(start_c - 1, start_r + 2, finish_c, finish_r, num_moves--);
    case 8:return can_reach(start_c - 1, start_r - 2, finish_c, finish_r, num_moves--);
    }
    //if (start_c == finish_c) {
    //  if (start_r = finish_r) {
    //      cout << num_moves << endl;
    //      return true;
    //  }
    //}     else {
    //  return false;
    //}
}

}

int main() {
//int board[8][8];
int start_c, start_r, finish_c, finish_r, num_moves;
cout << "enter sc" << endl;
cin >> start_c;
if (!cin) {
cout << "error" << endl;
return 0;
}

cout << "enter sr" << endl;
cin >> start_r;
if (!cin) {
    cout << "error" << endl;
    return 0;
}

cout << "enter fc" << endl;
cin >> finish_c;
if (!cin) {
    cout << "error" << endl;
    return 0;
}

cout << "enter fr" << endl;
cin >> finish_r;
if (!cin) {
    cout << "error" << endl;
    return 0;
}

cout << "enter nm" << endl;
cin >> num_moves;
if (!cin) {
    cout << "error" << endl;
    return 0;
}
bool can_or_not = false;
can_or_not=can_reach(start_c, start_r, finish_c, finish_r, num_moves);
cout << can_or_not << endl;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-02-05 11:54
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用