centos7.5搭建wordpress5.3.2数据库错误(求大佬解答!!!)

图片说明

就像图片一样,查看了很多文章,无法解决。

#####**我使用阿里云服务器(centos7.5操作系统,系统安装了php7.3.14和MySQL8.0.19)**(非云数据库)

创建了专用数据库和有调用权限的账户,也测试过用Navicat都可以登录,数据库账户密码正确,安全规则端口有开放,防火墙和SELinux默认关闭了,在本地尝试搭建是可以连接数据库的, 因为是在服务器内搭建MySQL,地址栏也尝试过127.0.0.1或公网ip亦或者加上端口3306等,都无法实现通过这一步,也试过自建wp-config.php文件,实在想不到解决方法,请求各位帮助!!!感谢

(有一个疑惑,我在网站根目录创建了测试MySQL数据库的php文件,但每次都输出连接成功,无论账户是否正确)
(但我自建wo-config.php文件时,网页会显示)
####建立数据库连接时出错,而没有下面一大段文字
求助各位路过的朋友,愿闻其详,感谢!!!

2个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问