Varible 2020-02-09 18:12 采纳率: 75%
浏览 591
已采纳

C++嵌入Assembler(汇编)汇编内出错?

.important { color:red; }

我在C++中插入了汇编代码,但汇编代码老报错,不知什么原因。求各位大神帮助!

代码:

#include <iostream>
using namespace std; 
int main(int argc,char *argv[]) {
 volatile int a[3] = {0,0,0};
 for (int i = 0;i < 3;i ++)
  cout << a[i] << ends;
 cout << endl;
 asm ("inc [esp + 2]");//Assembler:inc [esp + 2]   (++ a[1];)
 for (int i = 0;i < 3;i ++)
  cout << a[i] << ends;
 cout << endl;
 return 0;
}

报错信息:

(File(C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ccR9LmJd.s)) Assembler messages:
(Line(42)) (File(C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ccR9LmJd.s)) Error: invalid char '[' beginning operand 1 `[esp+2]'

之后我想是不是这个汇编器不支持Intel,就把那一行汇编改成了AT&T格式的:

asm ("inc [esp + 2]");//Assembler:inc [esp + 2]   (++ a[1];)

| |

\/

asm ("inc 2(%esp)");//Assembler:inc 2(%esp)   (++ a[1];)

但还是报错了:

(File(C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ccEzueAV.s)) Assembler messages:
(Line(42)) (File(C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ccEzueAV.s)) Error: no instruction mnemonic suffix given and no register operands; can't size instruction

本人对AT&T不熟悉,麻烦大家看看哪错了,致以感谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-02-09 22:06
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月18日

悬赏问题

  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致
  • ¥15 禅道二次开发编辑版本,上传不了发行包