Sy_Faker 2020-02-10 15:10 采纳率: 25%
浏览 388

python蜜汁报错,简直太奇怪了,大佬求救~

直接上图

图片说明

前249个没问题,循环来的为什么最后一个就有问题?
最后一步不肯走报错了

然后我试了一下协程爬取:

from gevent import monkey
monkey.patch_all()
import requests,time,gevent
from gevent.queue import Queue
start=time.time()
url_list={'https://www.baidu.com/',
'https://www.sina.com.cn/',
'http://www.sohu.com/',
'https://www.qq.com/',
'https://www.163.com/',
'http://www.iqiyi.com/',
'https://www.tmall.com/',
'http://www.ifeng.com/'
}
work=Queue()
for url in url_list:
    work.put_nowait(url)
def pa():
    while not work.empty():
        url=work.get_nowait()
        res=requests.get(url)
        print(url,work.qsize(),res.status_code)
task_list=[]
for i in range(2):
    task=gevent.spawn(pa)
    task_list.append(task)
gevent.joinall(task_list)
end=time.time()
print(end-start)

错误就一大堆了。

图片说明

简单的爬取就可以过:

import requests
from bs4 import BeautifulSoup
headers={'user-agent':'Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_13_6) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/71.0.3578.98 Safari/537.36'}
url='http://www.weather.com.cn/weather/101281905.shtml'
res=requests.get(url,headers=headers)
res.encoding='utf-8'
bs=BeautifulSoup(res.text,'html.parser')
lis=bs.find(class_='t clearfix').find_all('li')
for li in lis:
    day=li.find('h1')
    how=li.find(class_='wea')
    num=li.find(class_='tem')
    print('日期:'+day.text+'\n天气:'+how.text+'\n温度:'+num.text+'\n---------------')

图片说明

已试,用selenium没发现问题

然而当我运行以下代码时:

from gevent import monkey
monkey.patch_all()
import gevent,requests, bs4, csv
from gevent.queue import Queue
work = Queue()
url_1 = 'http://www.boohee.com/food/group/{type}?page={page}'
for x in range(1, 4):
    for y in range(1, 4):
        real_url = url_1.format(type=x, page=y)
        work.put_nowait(real_url)
url_2 = 'http://www.boohee.com/food/view_menu?page={page}'
for x in range(1,4):
    real_url = url_2.format(page=x)
    work.put_nowait(real_url)
print(work)

结果是一片空
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zhbi98 2020-02-10 18:15
    关注

    你的一个属性text没有定义,或是相应对象的包没有导入进来

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?