Tianqinse
摸森堡
采纳率40%
2020-02-10 18:31

SQL 如何实现一个主键的一个字段有多条数据

要写一个化学物质的查找软件,如图,一个化合物的workflow属性有2类,其中confirming的数量不等,有的化合物是1,有的是5。
目标:输入D,E,F,G列中的一列或者几列找出相应的化合物的信息。
注:只查找,没有增删改,数据是从如图所示的excel表格中导入。
一个主键的一个字段有多条数据,这在SQL中要如何实现呢?
图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • rhloo rhloo 1年前

    去掉单元格合并,用vba代码自动填充因取消合并出来的空格,即可进行导入操作。

    点赞 评论 复制链接分享
  • caozhy 回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 1年前

    定义成两个表
    第一个表用CAS号作为主健,包括英文名称 ri 中文名称 沸点 分子式 字段
    第二个表用唯一id或者什么东西作为主键,包括workflow mz target ...(看不清你图后面写了什么),以及CAS作为外键

    点赞 评论 复制链接分享

为你推荐