SQL 如何实现一个主键的一个字段有多条数据

要写一个化学物质的查找软件,如图,一个化合物的workflow属性有2类,其中confirming的数量不等,有的化合物是1,有的是5。
目标:输入D,E,F,G列中的一列或者几列找出相应的化合物的信息。
注:只查找,没有增删改,数据是从如图所示的excel表格中导入。
一个主键的一个字段有多条数据,这在SQL中要如何实现呢?
图片说明

sql

2个回答

定义成两个表
第一个表用CAS号作为主健,包括英文名称 ri 中文名称 沸点 分子式 字段
第二个表用唯一id或者什么东西作为主键,包括workflow mz target ...(看不清你图后面写了什么),以及CAS作为外键

Tianqinse
Tianqinse 如果用主外键的形式,不太明白第二张表要怎么写,可以把英文名称作为唯一ID,但是m/z里confirming和targetpeak有很多行,一个id怎么对应m/z属性下的这么多行
大约 2 个月之前 回复

去掉单元格合并,用vba代码自动填充因取消合并出来的空格,即可进行导入操作。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问