请问一下大家,STM32的编程软件keil5为什么会在第一次编译的时候出现错误?

出现错误的情况是这样的,我用STM32CubeMX定义了一个GPIO口,准备做一个LED灯的实验,但是当我在CubeMX中配置完各项功能之后,我打开keil5准备初始化程序代码,发现在初始化完成的时候有一个错误,这个错误来自于keil5当中的stm32f1xx_
hal_gpio.h的这行代码:“#define GPIO_MODE_INPUT 0x00000000u /*!< Input Floating Mode /”
上面这行代码是正常初始化后的代码,而我遇到问题的代码是这一行:“#define GPIO_7MODE_INPUT 0x00000000u /
!< Input Floating Mode /”
上面是我出现错误的代码,它相较于之前的正常代码在MODE之前多出现了一个数字7,这也让我觉得很奇怪,这个数字7是在keil5程序初始化编译的时候就存在,当我把这个数字7给去除后再次进行编译就没有任何问题,我之前以为只是软件的问题后来我自己也重装了keil5好几遍,包括也重装过STM32CubeMX,但问题依然没有解决,顺便说一下我在电脑里的stm32f1xx_ hal_gpio.h这个文件中比较过代码发现这个文件里面的:“#define GPIO_MODE_INPUT 0x00000000u /
!< Input Floating Mode */”发现这行代码竟然是正常的,而它到了keil5里面的时候在初始化编译的时候就会莫名其妙的多出一个数字7,请问大家这个是什么问题,麻烦帮我解决一下,非常感谢。
图片说明

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐