JSON中存在重复内容,求一个比较好的JSON编辑方式,有推荐吗?

如题,之前用notepad看JSON,看倒是很方便,但是我想编算法处理JSON当中的重复内容,比如第1500-1506行描述了一个对象,这个对象和第2700-2706行的对象一模一样,只有ID不一样。

我就想把这些重复对象遍历一遍然后删掉多余的。不知道用什么语言能实现?

2个回答

用nodejs最方便了,原生JSON支持。

shanmama2434
我们的武平工作室 回复不过围城: JS实在搞不懂,我用Python了,直接键值对转字典
23 天之前 回复
qq_32549451
不过围城 回复我们的武平工作室: javascript
大约 2 个月之前 回复
shanmama2434
我们的武平工作室 编程的话需要什么语言呢?我在别的地方问过有人说java,有人说Python
大约 2 个月之前 回复

因为你的数据较多,我的建议是:

  • 1. 将这个json反序列化,
  • 2. 去除重复对象,
  • 3. 再将这些对象序列化为json。

语言其实都可以,可以试试Python,代码写的少一些。
序列化是将对象转化为可存储状态(如json),反序列化是相反的过程。

shanmama2434
我们的武平工作室 实话实说,我不明白什么叫反序列化,以及怎么反序列化。用什么语言呢?
大约 2 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问