在下野指针 2020-02-13 15:43 采纳率: 100%
浏览 5108
已采纳

Docker安装报错 Containers Windows Feature is not available,别的地方都找不到解决方案。

报错信息:

Containers Windows Feature is not available
   在 CommunityInstaller.EnableFeaturesAction.GetFeaturesToEnable()
   在 CommunityInstaller.EnableFeaturesAction.<DoAsync>d__29.MoveNext()
--- 引发异常的上一位置中堆栈跟踪的末尾 ---
   在 System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
   在 CommunityInstaller.InstallWorkflow.<HandleD4WPackageAsync>d__29.MoveNext()
--- 引发异常的上一位置中堆栈跟踪的末尾 ---
   在 System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
   在 System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.HandleNonSuccessAndDebuggerNotification(Task task)
   在 CommunityInstaller.InstallWorkflow.<ProcessAsync>d__24.MoveNext()

系统是Win10家庭版,已安装Hyper-V并开启,Bios也已经设置虚拟化:已启用,注册表也把EditionID改成了Professional,不知道为什么会有问题。
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 90后中年java 2020-02-14 11:15
    关注
    pushd "%~dp0"
    dir /b %SystemRoot%\servicing\Packages\*containers*.mum >containers.txt
    for /f %%i in ('findstr /i . containers.txt 2^>nul') do dism /online /norestart /add-package:"%SystemRoot%\servicing\Packages\%%i"
    del containers.txt
    Dism /online /enable-feature /featurename:Containers -All /LimitAccess /ALL
    pause
    

    保存成批处理,管理员运行,重启安装

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵