在下野指针 2020-02-13 15:43 采纳率: 100%
浏览 5098
已采纳

Docker安装报错 Containers Windows Feature is not available,别的地方都找不到解决方案。

报错信息:

Containers Windows Feature is not available
   在 CommunityInstaller.EnableFeaturesAction.GetFeaturesToEnable()
   在 CommunityInstaller.EnableFeaturesAction.<DoAsync>d__29.MoveNext()
--- 引发异常的上一位置中堆栈跟踪的末尾 ---
   在 System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
   在 CommunityInstaller.InstallWorkflow.<HandleD4WPackageAsync>d__29.MoveNext()
--- 引发异常的上一位置中堆栈跟踪的末尾 ---
   在 System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
   在 System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.HandleNonSuccessAndDebuggerNotification(Task task)
   在 CommunityInstaller.InstallWorkflow.<ProcessAsync>d__24.MoveNext()

系统是Win10家庭版,已安装Hyper-V并开启,Bios也已经设置虚拟化:已启用,注册表也把EditionID改成了Professional,不知道为什么会有问题。
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 90后中年java 2020-02-14 11:15
    关注
    pushd "%~dp0"
    dir /b %SystemRoot%\servicing\Packages\*containers*.mum >containers.txt
    for /f %%i in ('findstr /i . containers.txt 2^>nul') do dism /online /norestart /add-package:"%SystemRoot%\servicing\Packages\%%i"
    del containers.txt
    Dism /online /enable-feature /featurename:Containers -All /LimitAccess /ALL
    pause
    

    保存成批处理,管理员运行,重启安装

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多