django models实现entry类遇到诡异问题?python

我在看python变成从入门到实践这本书
18.2内容,django的learning_log小项目里面。
实现在models中实现entry类
我的代码如下,完全和书上一模一样
class Entry(models.Model):
topic = models.ForeignKey(Topic,on_delete=models.CASCADE)
text = models.TextField()
date_added = models.DateTimeField(auto_now_add=True)

class Meta:
    verbose_name_plural = 'entries'
def __str__(self):
    return self.text[:50]+"..."

但是我发现一个诡异问题,就是不管我怎么改最后的
def str(self):
return self.text[:50]+"..."
这个根本不起作用,并不只返回50字符以内的内容+省略号,而是返回完整内容。
而且我怎么修改都没用,哪怕我改成return "hahaha "都没用!!!!就算我把整个__str__函数删掉,他还能返回完整的所有内容。可是我改topic类return的内容却可以起作用,实在是想吐了,求求各位大神救命!!!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问