UBINice 2020-02-14 02:11 采纳率: 0%
浏览 474

Android studio的欢迎界面突然不再显示

Android studio的欢迎界面本来还有,今天运行时没有了
页面布局和逻辑代码也都在

图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:57
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 帮你找了个相似的问题, 你可以看下: https://ask.csdn.net/questions/748155
    • 我还给你找了一篇非常好的博客,你可以看看是否有帮助,链接:Android Studio 可视化界面编辑器无法显示界面问题的终极解决方案
    • 除此之外, 这篇博客: Android studio 编写一个登录页面,并且具有注册功能中的 3.欢迎界面——Welcome.java 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:
      package com.example.test06;
      
      import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;
      
      import android.content.SharedPreferences;
      import android.os.Bundle;
      import android.widget.TextView;
      
      public class Welcome extends AppCompatActivity {
          SharedPreferences sp;
          TextView showhello;
          @Override
          protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
              super.onCreate(savedInstanceState);
              setContentView(R.layout.activity_welcome);
              sp = this.getSharedPreferences("username", this.MODE_PRIVATE);  //获取sharepreferences
              showhello = this.findViewById(R.id.mainword);           //显示欢迎
      
              showhello.setText("欢迎你!"+sp.getString("Loginname",""));     //获取用户名
          }
      }
      

      这是对应的布局文件activity_welcome.xml

      <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
      <androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
          xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
          xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
          android:layout_width="match_parent"
          android:layout_height="match_parent"
          tools:context=".Welcome">
          <TextView
              android:id="@+id/mainword"
              android:layout_width="fill_parent"
              android:layout_height="fill_parent"
              android:gravity="center"
              android:textSize="22dp"
              tools:ignore="MissingConstraints" />
      </androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout>
      

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料