weixin_38295174 2020-02-14 09:50 采纳率: 0%
浏览 1098

numpy reshape函数使用报错

我在学习使用tensorflow的时候遇到了一个报错,查了很久也没能解决问题

import tensorflow as tf
mnist = tf.keras.datasets.mnist
(x_train,y_train),(x_test,y_test) = mnist.load_data()

print(x_train.shape,y_train.shape)
print(x_test.shape,y_test.shape)


import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np

np.pad(x_train,((0,0),(2,2),(2,2)),'constant',constant_values=0)

x_train = x_train.astype('float32')

x_train /= 255

x_train = x_train.reshape(x_train.shape[0],32,32,1)

获得报错 ValueError: cannot reshape array of size 47040000 into shape (60000,32,32,1)。
我是win10系统,下载的数据保存成mnist.npz,不知道为什么报错了,请各位大佬指点一下,谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • admin_999 2020-02-18 12:59
    关注

    60000*32*32*1=61440000,你这数组元素总共都没这么多

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?