python用requests模块的get方法以及urllib模块的urlopen方法获取状态码

小白用过requests模块的get方法以及urllib模块的urlopen方法获取状态码,可是有时访问一个不存在的url,进程被挂起,python程序就会终止,出现“[WinError 10054] 远程主机强迫关闭了一个现有的连接”这样的错误,我改怎么处理这种问题

还有为什么返回值只有404和200?其他的比如在检查元素中显示的302,方法里依然返回200,我怎么样才能让它如实返回302呢

图片说明

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

3
python使用requests.get时,请求头的cookie是随机变化的,该怎么写请求头?
2
python的requests发送同样的post请求得到不一样的响应
1
在火狐上可以看到有响应,但是为何requests的get得到的text为空
1
请问python的requests怎么设置HTTP的代理去访问HTTPS的网站
0
使用Docker创建镜像时,requests.get超时的问题
3
python 用request.get()方法得到的代码与浏览器中的代码不一样,关键要的数据都没有,望大神指点
1
python中requests爬取text的空格为什么显示‘ ’?
1
最近在学python3,想知道requests 和urllib有什么区别
1
requests安装好,但是执行r = requests.get("https://www.baidu.com")时出问题。
1
requests已经安装好,但是执行 r = requests.get("http://www.baidu.com")后出现以下提示
0
(python,requests问题)请问我用如下代码获取内容时,为什么得到的并不是url链接中的内容?
1
使用python发送postman发送的get请求
1
【Python】在使用导入的requests_html包时,在pycharm中没有代码提示
4
请问请求头中有多个重复的key应该如何使用python的requests请求?
1
python+requests正则怎么提取打印的内容
3
写爬虫时,需要的html和用requests.get返回的html不一样导致无法进行下一步,请问怎么解决??
2
python爬虫:为什么用requests可以爬到数据,用scrapy爬到数据为空?
3
看看我吧!求求了!Python安装requests出错,怎么办?
1
python scrapy 爬虫图片新手求助
1
同样的代码在VScode与python IDLE执行的得到的结果不一样?