weixin_43743620 2020-02-14 15:57 采纳率: 0%
浏览 863
已采纳

vue中,如何根据坐标给v-for渲染出来的表格添加样式

图片说明


比如说后台数据返回的是(1,A),状态为已入库,那我该如何将获取到的坐标对应图片的坐标,然后将图片li对应坐标的颜色改为已入库对应的绿色


表格代码如下:

<table class="table-container am-active">
        <tbody class="table-body-container" v-if="rows > 0 && columns > 0">
          <tr v-for="rowidx in rows" :key="rowidx">
            <td v-for="columnidx in columns" :key="columnidx" class="container-detail-td">
              <div class="table-sample-big" @click="selfcllick(rows+1-rowidx,columnidx)"></div>
            </td>
          </tr>
        </tbody>
      </table>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qingdao1528 2020-02-14 21:23
    关注

    有多种方法:
    1. 用v-if来判断展示不同的标签

     <div v-if="状态===1" class="table-sample-1" @click="selfcllick(rows+1-rowidx,columnidx)"></div>
      <div v-if="状态===2" class="table-sample-2" @click="selfcllick(rows+1-rowidx,columnidx)"></div>
         <div v-if="状态===3" class="table-sample-3" @click="selfcllick(rows+1-rowidx,columnidx)"></div>
    
    1. 使用 :style绑定样式
    <div v-bind:class="{ class1: 状态 ===1, class2: 状态 ===2, class3: 状态 ===3,  }"></div>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能