编程介的小学生 2020-02-14 23:43 采纳率: 20.5%
浏览 439

C语言函数的定义和函数的声明的区别在哪里,函数的定义是不是包含了申明的条件?

C语言函数的定义和函数的声明的区别在哪里,函数的定义是不是包含了申明的条件?

  • 写回答

1条回答

  • Chiak1 2020-02-15 20:27
    关注

    对的,函数的定义就包含了函数的声明,而二者区别就类似于变量的声明和初始化。C语言是面向过程的变成语言,在一段代码中无法调用定义在其后的函数,例如:

    int i = 1;
    int j = test(i);
    int test(int i) {
        return -1
    }
    

    这样编写会报错,而如果使用函数声明,就可以这样编写:

    int test(int i);
    int i = 1;
    int j = test(i);
    int test(int i) {
        return -1
    }
    

    函数的定义包含了函数的声明,所以如果函数的定义在函数的调用之前,那么就不需要额外进行声明了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)