关于spring事务管理的两个疑问

什么是事务管理?我认为事务管理就是将多个对数据库的操作放在同一个事务里然后提交。


ssh框架,hibernate 的template 中的save等等方法是有使用事务提交的。但是为什么要在xml里配置事务管理器?我认为,服务层可能使用多个dao,该事务管理器的作用是将服务层使用的多个dao对应的多个修改数据库操作放在同一个事务里。

两个疑问

1个回答

如果是指事务的话,简单来说第一个理解在加上事务的4大特性应该没什么问题,加上管理的话涉及的概念应该会更广一些

为什么要在xml配置,这个属于控制反转和注入的东西与事务无关,你要将多个dao放一起操作,那配置的事务在生效范围那配置
比如你配置到 xx.xx.*Service.xxMethon,那你在匹配的服务层相关方法进行的dao层操作就在一个事务中

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问