weixin_44785150
嘉厚纯粹
采纳率50%
2020-02-16 10:57 阅读 509

C语言数据结构中,二叉树的clear和destroy有什么区别?

C语言数据结构中,二叉树的clear(清空)和destroy有什么区别?
1. destroy是将所有结点都free掉,并且让指向树根的指针=NULL。
2. 那么clear(清空)又是什么呢?和destroy的区别是什么呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • qq_28249373 shifenglv 2020-02-16 11:13

    不要问有啥区别,而是你想让他们具备什么样的作用。清空同样可以理解为删除所有节点,也可以是不删除节点,只是内删除节点里边保存的数据

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2020-02-16 11:41

    从字面理解,一个是把树上的人参果都摘掉(clear),一个是学孙猴子,把树都砍掉(destroy)。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐