IIXL 2020-02-17 00:04 采纳率: 0%
浏览 1879

sql 多表联查 导致数据重复

主表 链接community region
但是community和region并没有关联 所以主表一条数据跟这两个表命中两次导致查询count数不对, 求大神们提供一些别的写法

SELECT
    count( 1 ) sum,
    count(r.strCode),
    bc.strDistrict,
    bv.strCommunityGuid,
    bc.strDistrictCode,
    bv.strComeAdress
FROM
    visitor bv
    LEFT JOIN community bc ON bv.strCommunityGuid = bc.strCommunityCode
    LEFT JOIN (select a.strCode from region a where a.strCode IN (
        '420000',
        '120115',
        '120199'
    ) )r ON bv.strComeAdress = r.strCode
GROUP BY
    bc.strDistrictCode 
ORDER BY
    bc.strDistrictCode

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 周祭酒 2020-02-17 08:44
    关注

    你要分组,那么查询多少个字段,分组那里就要全加上,同时字段有一个不同就不算同一组

    SELECT count( 1 ) sum, count( r.strCode ), bc.strDistrict, bv.strCommunityGuid, bc.strDistrictCode, bv.strComeAdress
    FROM visitor bv
    LEFT JOIN community bc ON bv.strCommunityGuid = bc.strCommunityCode
    LEFT JOIN (
    SELECT a.strCode FROM region a WHERE a.strCode IN ( '420000', '120115', '120199' )
    ) r ON bv.strComeAdress = r.strCode
    GROUP BY bc.strDistrict, bv.strCommunityGuid, bc.strDistrictCode, bv.strComeAdress
    ORDER BY bc.strDistrictCode

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题