MySQL:请问游标的使用局限于存储过程吗?能否单独地使用游标。

有MySQL高手吗?想请教一个关于游标的问题。

请问游标的使用局限于存储过程吗?能否单独地使用游标?

比如在命令行中直接使用类似语句:

DECLARE ordernumbers CURSOR
FOR
SELECT order_num FROM orders;

事实上我在mysql(5.7.12)版本 ubuntu(18.04)的 mysql 命令行环境下进行过测试
,上述语句会报语法错误。但是,我查的资料上都没有明确说明游标不能直接使用,所以
想问下有没有知道的大佬能够解答一下,感谢!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

0
存储过程实现模糊查询 多条数据的
4
oracle用游标将A表的字段和B表3个字段匹配,匹配到就将B表的三个字段和A表的CODE字段输入到一张新表里面
1
javascript 前端indexDB,根据游标遍历所有数据排序无效问题?
0
sql创建存储过程的问题
2
python操作mysql怎么开启事务
0
存储过程循环修改表中字段的值
1
使用游标查询部门为10的员工,并为其增加1000元,我这里测试反馈数据不正确,麻烦请教感谢
0
如何为SQL存储过程的参数赋值为另一张表查询的结果集,让存储过程按照这个结果集依次执行所有结果集
2
sql使用游标插入数据 为什么出现死循环?
3
请问使用游标处理动态sql的时候出现长度超长的问题如何解决?
1
C#中选完combox的值,曲线上自动出现相关值的游标是如何实现的,各位大神帮忙想想要用到游标的什么事件
0
利用scrapy 爬取知乎关注者信息并存取MySQL中。
3
为什么Python调用Pymysql执行sql查询语句比数据库中慢得很多很多?
2
plsql中的存储过程execute immediate相关问题
1
springboot2.1.8集成druid连接池 无法实现sql监控
0
1、用户表(用户编号,用户名称, 性别 ,出身日期, 身份证号,所属部门编号,所属职位编号,是否管理员[bool]) 2、部门表(部门编号,部门名称) 3、用户工资表(用户编号,工资月份,工资金额)
1
C#chart控件上设置两个游标
0
SQL server 将游标查询结果显示在一个表中,现在是每一条显示一个表头
1
oracle 测试存储过程,执行一次,上次的返回结果便累加上去,如何清除?
1
Java中迭代器对象的一个疑问