smoLoN9 2020-02-18 16:26 采纳率: 0%
浏览 1992

虚拟机centos7和主机之间ping不通

虚拟机centos7和主机之间ping不通 也无法ping通百度

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 程序员的救赎 2020-02-18 17:23
    关注

    网络无法ping通应该是网络设置的问题,默认不去修改网络配置是没有任何问题,你只能一一排查

    1. 检查虚拟机的网卡是否启用至少一个

    图片说明

    1. (关闭虚拟机)虚拟机的网卡是否启用了至少一个

    图片说明

    1. 主机虚拟网卡网络连接是否已经安装并启用

    图片说明

    图片说明

    IP地址配置要跟虚拟机配置一致,需要在同网段下,我这里因为验证了下,删除了网络适配器重新建了一个,所以你看到的网段不同,实际上应该是同网段。

    下面是主机网络管理器配置

    图片说明

    如果没有网络设备,重新安装一个就行了。

    先安装驱动,驱动在虚拟机安装目录下 “Oracle\VirtualBox\drivers\network\netadp6”,VBoxNetAdp6.inf就是驱动,先安装它

    图片说明

    然后在主机网络管理器中新建一个即可。

    整个流程下来,基本不需要自动配置,检查这些选项是不是正确的,基本就没有问题了。

    题外话,Window 10下有一个Ubuntu的子系统,非常好,只占用不到20M内存,基本零配置,跟宿主机是同IP,宿主机的磁盘都挂载在/mnt/目录下,非常好用,我现在都不使用虚拟机了,直接在windows10的子系统里启动redis。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作