weixin_42707893
2020-02-18 21:24
采纳率: 81.8%
浏览 507
已采纳

nginx配置问题--如何让图片显示出来

背景:用django+nginx开发个人的站点,在写到修改头像时头像已经可以上传到服务器,但无法显示,单独访问也是报404错误,如下:
图片说明

因此应该是nginx的配置出了问题,我的nginx配置如图:
图片说明

在服务器中,/usr/local/nginx/html/firstproject是我项目的根目录,
并且在将项目部署到服务器上时曾使用命令:python manage.py
collectstatic 在根目录下生成了一个/static的目录来存放静态文件,并且我注意到在上传文件时图片在/static中并没有出现。
现在想请问大家我应该如何修改我的nginx配置亦或是我的代码需要修改从而使传到nginx上的图片可以显示出来。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 不过围城 2020-02-18 21:41
    已采纳
    location /static {
    alias /usr/local/nginx/html/firstproject/static;
    }
    
    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题