weixin_45857043 2020-02-20 10:56 采纳率: 83.3%
浏览 1616
已采纳

津津的储蓄计划津津的零花钱

津津的零花钱一直都是自己管理。每个月的月初妈妈给津津
300300
300元钱,津津会预算这个月的花销,并且总能做到实际花销和预算的相同。
为了让津津学习如何储蓄,妈妈提出,津津可以随时把整百的钱存在她那里,到了年末她会加上
20%20\%
20%还给津津。因此津津制定了一个储蓄计划:每个月的月初,在得到妈妈给的零花钱后,如果她预计到这个月的月末手中还会有多于
100100
100元或恰好
100100
100元,她就会把整百的钱存在妈妈那里,剩余的钱留在自己手中。
例如
1111
11月初津津手中还有
8383
83元,妈妈给了津津
300300
300元。津津预计
1111
11月的花销是
180180
180元,那么她就会在妈妈那里存
200200
200元,自己留下
183183
183元。到了
1111
11月月末,津津手中会剩下
33
3元钱。
津津发现这个储蓄计划的主要风险是,存在妈妈那里的钱在年末之前不能取出。有可能在某个月的月初,津津手中的钱加上这个月妈妈给的钱,不够这个月的原定预算。如果出现这种情况,津津将不得不在这个月省吃俭用,压缩预算。
现在请你根据2004年1月到12月每个月津津的预算,判断会不会出现这种情况。如果不会,计算到2004年年末,妈妈将津津平常存的钱加上20%还给津津之后,津津手中会有多少钱。
输入格式
1212
12行数据,每行包含一个小于
350350
350的非负整数,分别表示
11
1月到
1212
12月津津的预算。
输出格式
一个整数。如果储蓄计划实施过程中出现某个月钱不够用的情况,输出
−X-X
−X,
XX
X表示出现这种情况的第一个月;否则输出到
20042004
2004年年末津津手中会有多少钱。
注意,洛谷不需要进行文件输入输出,而是标准输入输出。
输入输出样例
输入 #1
复制
290
230
280
200
300
170
340
50
90
80
200
60
输出 #1
复制
-7
输入 #2
复制
290
230
280
200
300
170
330
50
90
80
200
60
输出 #2
复制
1580
#include
using namespace std;
int main()
{
int mn,f=1,mm,c,mf;
for(int i=1;i<=12;i++)
{
mn+=300;
cin >> c;
mn-=c;
if(mn<0)
{
f=0;
mf=i;
break;
}
mm+=mn/100;
mn%=100;
}
if(f==1)
{
mn+=mm*120;
cout<<mn;
}
else
{
cout<<-mf;
}
return 0;
}
图片说明
求大佬帮忙寻找哪里错了?


  • 写回答

2条回答 默认 最新

查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月18日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题