Eivae 2020-02-20 20:11 采纳率: 80%
浏览 5518
已采纳

韩信点兵中的C语言编程问题

韩信先令士兵从1-3报数,结果最后一个士兵报2;从1-5报数,最后一个士兵报3,;从1-7报数,
最后一个士兵报4.用C语言编写程序计算士兵总数至少有多少人。 我是这样做的,请问哪里搞错
了啊。图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-02-20 20:33
    关注
    a=x%3;
    b=x%4;
    c=x%5;
    这些要放在for循环里面(注意循环加上{}括号)
    

    推荐的写法

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main()
    {
        int a,b,c,kase=0;
        int flag=1;
        while(scanf("%d",&a)==1){
         scanf("%d",&b);
         scanf("%d",&c);
           int i=10;
            for(i;i<100;i++)
           {
           if(i%3==a&&i%5==b&&i%7==c){
                printf("Case %d :%d\n",++kase,i);
                flag=0;
                }
           }
           if(flag)
            printf("No answer.\n"`)
            flag=1;
     }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流