傥子龙云 2020-02-21 10:09 采纳率: 20%
浏览 3933
已结题

计算机类论文中伪代码编写规范

请大家告诉我: 发表计算机类论文时,伪代码编写,应该遵从什么样的语法、句法规范以及格式规范?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-02-21 11:54
    关注

    既然是伪代码,就没有特别严格。
    一般来说有两种风格,一个是pascal风格,一个是c风格。(不过现在也有人写python风格的)
    从细节上说,可能有一些符号,比如赋值语句用符号←表示,for (int i = 1; i <= 100; i++)可以写 for i=[1->100]或者for i = 1 to 100 (for i = 100 downto 1,如果是递减)等等
    如果你看的书和论文比较多,你大致可以看到这两种风格的伪代码,照着模仿就可以。
    但是,你一个论文中,使用一种体例,这个很重要,不要一篇文章中还用好几种风格的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入