是一只有梦想的咸鱼 2020-02-21 12:45 采纳率: 75%
浏览 2528
已采纳

删除指定字符(指针与字符串)

从键盘输入一个字符串给str和一个字符给c,删除str中的所有字符c并输出删除后的字符串str。 要求用指针
我的脑瓜子的思路如下:

#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
    char str[100],c,*p=str;
    int t;
    gets(str);
    scanf("%s",&c);
    t=strlen(str);
    for(int i=0;i<t;i++)
    {
        if(str[i]!=c)
        printf("%s",str[i]); 
    }
    return 0;
}

疑问:怎么把指针用进去(PS:我的代码的不出结果)

请教一下各位大大,刚接触指针,第一次做

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-02-21 12:47
    关注
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    int main()
    {
        char str[100],c,*p=str;
        int t;
        gets(str);
        scanf("%c",&c);
        t=strlen(str);
        for(int i=0;i<=t;i++)
        {
                    *p=str[i];
                    if (*p != c) p++;
        }
            printf("%s", str);
        return 0;
    }
    

    https://ideone.com/EV5Zqz
    在线测试通过

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计