微风塘塘 2020-02-22 03:33 采纳率: 0%
浏览 8471

VScode出现{prelaunchtask“g++”已终止,退出代码为1}

之前在知乎直接照搬了大佬谭九鼎的json,以为直接就可以在vscode上跑,结果出现{prelaunchtask“g++”已终止,退出代码为1},一度放弃,后面照搬了另一家的json文件以后恢复正常,经过排除发现是task文件出现问题,特在此贴出,头一次接触json看不太懂,请大佬帮忙分析一下具体问题在哪里。
第一份task.json为正常运行版本

{
    "version": "2.0.0",
    "command": "g++",
    "args": [
        "-g",
        "${file}",
        "-o",
        "${file}.exe",
    ], // 编译命令参数
    "problemMatcher": {
        "owner": "cpp",
        "fileLocation": [
            "relative",
            "${workspaceRoot}"
        ],
        "pattern": {
            "regexp": "^(.*):(\\d+):(\\d+):\\s+(warning|error):\\s+(.*)$",
            "file": 1,
            "line": 2,
            "column": 3,
            "severity": 4,
            "message": 5
        }
    }
}

第二份task.json为出现上述问题版本

{
    "version": "2.0.0",
    "tasks": [{
        "label": "g++", 
        "command": "gcc",  
        "args": [
            "${file}",
            "-o",   
            "${fileDirname}/${fileBasenameNoExtension}.exe",
            "-g",   
            "-Wall", 
            "-static-libgcc",     
            "-fexec-charset=GBK", 

        ], 
        "type": "process", 
        "group": {
            "kind": "build",
            "isDefault": true 
        },
        "presentation": {
            "echo": true,
            "reveal": "always", 
            "focus": false,     
            "panel": "shared"   
        },

    }]
}

灵光一闪,把第二个json的command从gcc改成g++就正常使用了,但是不明白是为什么,请大佬解释一下这里的command是什么,将command改为gdb和gcc均不可使用。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Json-Huang 2020-02-22 11:11
    关注

    command应该是命令属性,应该是系统没有安装gdb和gcc命令,而g++已经安装,可以通过命令行工具看看g++ -v看看版本,gcc和gdb也可以试试。注意下:不同操作系统命令有所差异。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题